УСЛУГИ
Радиовизиография
Радиовизиограф на базе персонального компьютера состоит из 4 частей:
- радиологического, включающего блок управления, генератора рентгеновского излучения и внутриорального сенсорного датчика;
- монитора, включающего миниатюрную видеокамеру, блок управления;
- устройства обработки и хранения информации;
- графической части (принтера).
Главным элементом радиологической части является сенсорный датчик, который преобразует рентгеновское излучение в электрические сигналы и передает в устройство обработки информации — компьютер. Время экспозиции для получения одного снимка от 0,015 до 0,12 с.
При помощи радиовизиографа получают рентгеновский снимок зубов менее чем за 1 с на экране монитора, геометрически неискаженное изображение исследуемого объекта, которое можно изучать тотчас или в динамике лечения, вызывая информацию из архива компьютера.
При использовании системы радиовизиографии не нужна рентгеновская пленка, доза облучения уменьшается на 90% по сравнению с дентальной рентгенографией.
Применяя радиовизиограф, можно: создать электронную амбулаторную карту пациента, архив рентгеновских снимков для каждого больного, получить рентгеновский снимок на экране монитора, изучить его, увеличить весь снимок или его части, проводить измерение рентгеновского изображения с точностью до 0,1 мм, проводить распечатку снимков на бумаге с помощью принтера.
Используя внутриоральную видеокамеру, получают двухмерное изображение лица, полости рта и выводят их на экран монитора. Внутриоральная видеокамера может отобразить любой участок полости рта, манипулировать этим рисунком, прогнозировать и демонстрировать конечный результат лечения, пациент может сам видеть свои зубы, снимок можно хранить в памяти компьютера, на дискете, распечатать на бумаге.
В терапевтической стоматологии проводят радиовизиографию при эндодонтических вмешательствах до и после лечения, для изучения периапикальных тканей, костной ткани челюсти, для диагностики и планирования пародонтологического лечения, для изучения твердых тканей зубов и планирования лечения дефектов твердых тканей зубов кариозного и некариозного происхождения, при хронических заболеваниях слизистой оболочки полости рта, особенно при предраковых заболеваниях и опухолях челюстно-лицевой области, при планировании реставрации зуба с зеркальным поворотом на экране одноименного зуба с противоположной стороны.
Особо важна радиовизиография при лечении зубов у беременных женщин!!!
Данные этих исследований и дополнительных клинических исследований используются для составления тщательного плана лечения, чтобы вылечить заболевание или смягчить его симптомы, таким образом, предотвратить или отсрочить деструктивные изменения. Только всестороннее и осмысленное планирование на основе полученных объективных данных может гарантировать запланированный результат.
Здравствуйте! Можно ли у вас сделать рентген зуба, если у меня есть направление от другого врача? Или необходимо сначала пройти осмотр у вас?
снимок можно сделать без консультации. для этого потребуется любой цифровой носитель информации или адрес электронной почты доктора, который вас лечит